Über uns

Willkommen im Sportheim Erlenbach – wo Pfälzer Herzlichkeit auf alpine Gastfreundschaft trifft!

Seit März 2025 sind die Türen des Sportheims Erlenbach wieder geöffnet – mit frischem Wind, neuen Ideen und viel Leidenschaft. Wir, Klaus Meigel und Daniel Almario, haben die traditionsreiche Gaststätte übernommen und möchten sie zu einem Ort machen, an dem sich Gäste aus Nah und Fern wohlfühlen.

Wer wir sind

Klaus Meigel, gebürtig aus Schindhard, hat viele Jahre in Tirol und im Salzkammergut gelebt und gearbeitet – zuletzt als Koch in einem Hotel im Salzkammergut. Nach 17 Jahren im Alpenland ist er nun zurück in der Pfalz, wo mit der Übernahme des Sportheims ein lang gehegter Traum Wirklichkeit wurde. Die Selbstständigkeit ist neu für ihn, aber die Begeisterung für gutes Essen und herzlichen Service begleitet ihn schon lange.

Sein Partner Daniel Almario stammt aus Portugal und hat in Portugal seine Kochausbildung absolviert – im Stubaital in Österreich lernten sich die beiden kennen und entschieden gemeinsam, den Schritt in die Gastronomie zu wagen.

Unsere Philosophie

Unser Ziel ist es, eine Brücke zwischen der deutschen und österreichischen Küche zu schlagen – ehrlich, bodenständig und mit viel Liebe zum Detail. Geplante sind auch mediterrane, portugiesische Spezialitäten. Auf unserer Speisekarte finden Sie klassische Gerichte wie Schnitzel und Cordon bleu, aber auch Spezialitäten wie Wiener Backhendl, steirisches Wurzelfleisch oder Wiener Saftgulasch, die unsere alpine Vergangenheit widerspiegeln. Zusätzlich bieten wir Kaffee und Kuchen an – frisch aus der Bäckerei von Klaus’ Bruder in Hauenstein.

Mit rund 55 Sitzplätzen im Innenbereich und weiteren 30 Plätzen draußen, lädt das Sportheim zum Verweilen ein – ob nach dem Sport, zum Familienessen oder bei einem unserer geplanten Themenabende im Sommer.

Wir freuen uns auf Sie!

Noch stehen wir am Anfang, doch mit Unterstützung unseres kleinen Teams – und vielleicht bald auch von Ihnen? – möchten wir das Sportheim in Erlenbach zu neuem Leben erwecken. Kommen Sie vorbei, genießen Sie unsere Küche und erleben Sie Gastfreundschaft, wie wir sie verstehen: herzlich, bodenständig und mit einem Hauch Tirol.

Ihre Gastgeber
Klaus Meigel & Daniel Almario

Unser Versprechen

01
Frische und regionale Zutaten
Unsere Gerichte werden täglich aus sorgfältig ausgewählten, saisonalen Produkten aus der Region zubereitet.

02
Hausgemachte Spezialitäten
Von der Vorspeise bis zum Dessert – bei uns ist alles mit Liebe handgemacht.

03
Kreative Küche mit Tradition
Wir verbinden klassische Rezepte mit modernen Ideen und legen dabei höchsten Wert auf Geschmack, Qualität und Authentizität.

Unsere Gaststätte

Sitzplätze im Innenbereich

Sitzpläte im Aussenbereich

Erfahrung in der Gastronomie